Web Hosting Gratis, banyak fitur tanpa iklan atau banner

Hosting Gratis bagi Anda yang ingin sekali mempunyai/memiliki sebuah website dengan fitur yang lengkap inilah saatnya, tutorial kali ini membahas tentang web hosting gratis dengan banyak sekali fitur yang dimiliki serta tanpa iklan atau banner yang disediakan oleh Idhostinger.

Memiliki sebuah sebuah website dengan fitur-fitur hosting yang komplit adalah dambaan bagi setiap pemilik website, kapasitas hosting yang besar, bandwidth yang tinggi, trus apalagi ini gratis yang benar-benar gratis tis….

Wow siapa yang gak pengen?? siapa yang gak mau dengan web hosting gratis??

Kelebihan web hosting gratis dan fiturnya dari Idhostinger

Apa sih yang dilebih-lebihkan kok sampai web hosting gratis ini kayak wah begitu? apa bedanya dengan web hosting gratis lain? Oke saya akan menjelaskan sedikit kepada Anda untuk lebih jelas tentang web hosting gratis ini, atau bila Anda tidak sabar langsung aja cek ke Idhostinger dan dapatkan fitur web hosting gratisnya. Beberapa kelebihan-kelebihannya adalah sebagai berikut:

  1. Space 2GB.
  2. Bandwidth 100GB.
  3. PHP dan MySQL tanpa batasan atau akses penuh terhadap PHP dan MySQL kita.
  4. 100% tidak ada iklan teks, pop-ups maupun banner yang sangat mengganggu.
  5. Layanan yang handal serta didukung oleh tenaga teknis yang berkualitas!.
  6. Script dan CMS Auto Installer.
  7. Memiliki fasilitas website builder yang mudah digunakan.
  8. Terdapat hadiah yang luar biasa bila ikut bergabung 🙂

Web Hosting Gratis
Hmmm….. tunggu apalagi ayooo daftar sekarang mumpung masih gratis, Idhostinger ini sangat berbeda dengan Web Hosting Gratis lainnya.

Langkah registrasi nama domain untuk Web Hosting Gratis

Setelah Anda berhasil mendaftar, langkah selanjutnya adalah mendaftarkan domainnya dengan cara masuk ke menu kontrol panel kemudian buat baru. Berikut tampilannya:
Langkah registrasi nama domain Web Hosting Gratis dengan banyak fitur tanpa iklan atau bannerKalau Anda sudah punya domain sendiri, Anda bisa memilih pilihan pertama dan tinggal mengatur name server ke name server pada web hosting gratis ini seperti yang saya jelaskan pada tulisan cara instal web di 16mb.com, atau Anda juga bisa memilih pilihan kedua yaitu subdomain dan ini akan langsung aktif alias langsung bisa online.

Domain untuk menikmati fitur Web Hosting Gratis

Nah oke pada pembahasan ini kita pilih pilihan yang kedua yaitu subdomain, sebagai contoh saya menggunakan nama domainku sehingga nanti domain kita menjadi domainku.16mb.com, masukan password dan karakter pada gambar kemudian klik tombol buat.

Nahhh… Selesailah sudah, sekarang Anda sudah punya domain sendiri dengan nama domainku.16mb.com sekarang terserah Anda 🙂 mau pilih install WordPress atau yang lainnya pada bagian Website->Penginstal Otomatis/Auto Installer di cpanel domain Anda atau juga bisa memilih konten web yang telah Anda programkan sebelumnya, Bila Anda sudah mempunyai domain dan ingin mensetting Name Servernya silahkan ikuti tautan Cara instal web di Idhostinger. Have Fun and Enjoy with web hosting gratis 😀

Catatan Akhir:

Jika masih ada yang belum dimengerti mengenai tulisan di atas, silahkan tanya di bagian komentar di bawah ya. Supaya mendapat notifikasi jika jawabannya dibalas silahkan centang pilihan "Beri tahu saya komentar baru melalui email" sebelum mengirim komentar.

Catatan Belajar juga hadir di Facebook, dukung tulisan kami dengan klik tombol suka ini ya:

Sekian, semoga tulisan dengan judul Web Hosting Gratis, banyak fitur tanpa iklan atau banner ini bermanfaat bagi kita semua.

Salam penulis, Ivo Idham Perdameian

15 thoughts on “Web Hosting Gratis, banyak fitur tanpa iklan atau banner

Add yours

        1. Sama gan, tapi ane cuma dikit, setengah lebih dari punya agan. Masalahnya ane gak terlalu promo rata2 ref ane dari hasil pencarian di google dan mau ikut gabung, siapa yang gak mau dengan Web Hosting Gratis trus banyak fitur tanpa iklan lagi, gak seperti yg lainnya ada banner-nya hahaha…

  1. maaf mas mao tanya,, kan udah ke penginstall otomatis dan udh pilih wordpress atau joomla tuh, kita kan disuruh is “Install ke”, “Nama pengguna administrator”, dan “Password administrator” , yg bagian “Install ke”nya itu mesti diisi apa ya??

    1. Komentar tuk masuk spam, klo berkomentar inang masukan full url. Ajum semua admin suka. Kemudian email e inang bulak2, ajum semua admin suka. Komentar tuk aku putihkan dari spam. Biasa e klo web yang rame trafik+banyak komentar, komentar spam paling malas meriksa e, dalam waktu dua bula komentar span terhapus otomatis dari sistem di WordPress.

  2. mas klo belom ada joomla atau wordpress mau bikin web nya make html gmn caranya ??
    maaf nih soalnya saya masih nubi ..
    kirim ke email saya mas.. mohon bantuannya..
    makasih

  3. saya udah ada html nya mas,, maksudnya saya mau hosting web saya yg bentuknya html mas tp ga make joomla.. cuma pake dream waver.. tuh hosting nya gmn mas caranya ??

    1. Ohh… udah punya htmlnya. Tinggal upload aja di hosting gratis daftar dulu jika belum daftar. Kemudian ikuti petunjuk pada tutorial di atas untuk pendaftaran nama domain. Sedang yang install wordpressnya gak usah.

      Langkah terakhir adalah upload html yang kamu punya ke hosting dengan software yang namanya FileZilla.

Tinggalkan Balasan

© 2017 oleh Catatan Belajar | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑