Mengatasi error HTML pada W3C Validator untuk Google Plus One

W3 HTML ValidatorPada tutorial kali ini, lebih tepatnya tulisan super singkat saya akan membahas mengenai bagaimana mengatasi error HTML pada W3C Validator untuk Google Plus One. Tidak perlu saya jelaskan apa itu google +1 karena saya pikir pasti semuanya sudah tahu pada initinya Google Plus One adalah merekomendasikan sebuah halaman website ke publik.

Setelah memasang google +1 code atau google plus one ini mungkin teman-teman semua pernah mengalami kenapa sih kok saya lihat halaman website saya terdapat error setelah melakukan validasi dokumen HTML yang menggunakan layanan W3C Validator? ya pasti itu disebabkan dokumen html yang ada pada website teman-teman tidak valid, nah permasalahan yang sering terjadi di sini adalah ternyata dokumen html tersebut bawaan dari sosial media yang kita gunakan sehingga kita kesulitan mengubah semau kita misalnya untuk Google +1 memiliki code , nah gimana cara kita mengubahnya karena itu memang sudah menjadi bawaan si mbah? Untungnya Google memperhatikan hal ini, mereka menyadari sepenuhnya oleh karena itu Google menyediakan alternatif lain yaitu menggantikan  ke dokumen html biasa yang bisa mendukung format HTML5, nah teman-teman bisa menggantikan dengan kode berikut <div class=”g-plusone”></div>.

Teman-teman bisa mencoba sendiri langsung ke sumbernya saja, di sini saya cuma membagikan info, tips dan trik saja :). Yup… langsung saja menuju google +1 code creator.

Saya tidak begitu mengerti apakah masalah ini berpengaruh sama SEO atau tidak? Yang jelasnya kalau SEO untuk Google sendiri pasti tidak masalah karena +1 merupakan bagian dari Google sendiri dan mereka pasti mengenal code yang mereka buat.

Lalu bagaimana dengan sosial media seperti Facebook? Untuk Facebook sendiri sayangnya belum ada fasilitas seperti ini ( Setahu saya belum ada ).

Jangan lupa berikan juga +1 Google sahabat di tulisan ini

Kami (Catatan Belajar) juga hadir di Facebook, like kami ya klik tombol berikut:

 
Signature :

No copy paste content please…. If you want do that, please include the original source. Original Post by catatanbelajar.com, written by , Google plus profile.

Keyword : Mengatasi error HTML pada W3C Validator untuk Google Plus One.

10 thoughts on “Mengatasi error HTML pada W3C Validator untuk Google Plus One

Add yours

  1. Informasi yang bagus ini mas, kadang banyak diantara blogger yang mungkin langsung pasang tanpa memeriksa apakah ada kemungkinan ada error kode atau tidak, informasi ini sangat membantu 🙂

    1. Iya di http://www.google.com/webmasters/+1/button/ sudah lengkap kok, cuma saya aja yang bikin tutorialnya haha… karena banyak yang enggak tau caranya gimana padahal udah lengkap tuh di googlenya. Selain itu alasan saya untuk menulis tutorial ini karena tulisan dalam bahasa Indonesia masih relatif sedikit trus Advanced Options di googlenya juga barusan ada sebelumnya tidak ada, jadi boleh dibilang ini tutorial yang masih sedikit. Coba cari http://www.google.co.id/search?q=error+HTML+W3C+google+1+Google+Plus+One :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

© 2017 oleh Catatan Belajar | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑