Kontes SEO tentang toko kamera murah akan berakhir

Ya seperti judulnya, begitulah tulisan ini. Yang saya maksudkan adalah tentang tulisan toko kamera murah yang saya ikutkan dalam kontes SEO. Berdasarkan hasil pengecekan nilai SERP saya tulisan mengenai toko online camera.co.id berada diurutan 150an lebih ­čÖé hihi gimana mau menangnya?? Tapi gak apa-apa namanya juga masih belajar SEO, dalam mengikuti kontes ini saya menggunakan White Hat SEO, walaupun dalam peraturan pihak yang mengadakan kontes melarang menggunakan Black Hat SEO, tetapi saya rasa mereka juga tidak akan mengetahui jika peserta menggunakan cara yang diijinkan atau tidak, atau mungkin mereka bisa mengetahuinya tetapi entah bagaimana caranya ­čśÇ karena setahu saya tidak ada cara untuk mengetes apakah peserta menggunakan cara White Hat atau Black Hat kecuali dari Google sendiri yang digunakan sebagai juri lomba kontes sudah mempunyai algoritma untuk mengetahui spamming dan lain-lainnya. Continue reading “Kontes SEO tentang toko kamera murah akan berakhir”

Camera.co.id Toko kamera murah di Indonesia

Toko kamera Camera.co.id menyediakan berbagi macam kamera dari berbagai merek terkenal dan yang tidak kalah menarik adalah karena penawaran harganya cukup murah oleh karena itu Camera.co.id termasuk toko kamera murah di Indonesia serta cukup bersaing soal harga bila dibandingkan dengan toko online yang lainnya.
Camera.co.id toko kamera murah di Indonesia Continue reading “Camera.co.id Toko kamera murah di Indonesia”

Anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia

Anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesiaAnekahosting web hosting murah terbaik di indonesia – Aneka Hosting merupakan penyedia layanan web hosting dengan tag linesmart way to get online” memberikan solusi untuk anda yang sedang mencari layanan web hosting murah. Anekahosting┬ásebagai web hosting terbaik di Indonesia┬ámemiliki┬ápengalaman lebih dari 5 tahun dalam bidang Hosting Provider sehingga tidak perlu diragukannya lagi kemampuannya, Aneka Hosting siap membantu anda untuk menjadi mitra bisnis online anda sebagai penyedia layanan web hosting murah dan terbaik di Indonesia. Continue reading “Anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia”

Belanja produk gaya hidup kontemporer dari desainer berbakat dengan harga terjangkau!

Belanja produk gaya hidup kontemporer dari desainer berbakat dengan harga terjangkau! – Gaya hidup yang kontemporer atau┬ástylish┬ámerupakan tuntutan pada jaman modern ini, 2Madison┬ámemberikan pilihan untuk Anda yang ingin mencari tempat belanja online murah dengan produk gaya hidup kontemporer yang berkualitas, produk yang terdapat di 2Madison didesain oleh desainer berbakat sehingga tidak mengherankan jika produk-produk tersebut terasa elegan.┬áBelanja produk gaya hidup kontemporer dari desainer berbakat dengan harga terjangkau┬ádi situs online 2Madison memberikan kesempatan untuk Anda bebas memilih produk yang sukai, semuanya terdapat di sana, mulai dari furniture, jewelry sampai fashion pun tersedia di sana, dengan tawaran jenis dan model yang beraneka ragam tersebut tentunya membuat Anda tidak mati pilihan dan asiknya lagi semuanya ditawarkan dengan harga yang murah, bila dibandingkan ditempat lain di 2Madison harga sangat terjangkau sekali dan daya tarik yang lain adalah produk mereka menyenangkan, tampil modis, hal tersebut yang membedakan dengan yang toko online sejenis lainnya. Continue reading “Belanja produk gaya hidup kontemporer dari desainer berbakat dengan harga terjangkau!”

Cara membuat halaman Google+

Tulisan ini akan memandu Anda bagaimana cara membuat halaman Google+, berikut panduannya:
1. Anda harus mempunyai akun Google terlebih dahulu, jika belum punya silahkan buat akun baru
2. Buka halaman Google plus.
3. Pada bilah kiri halaman Google plus tersebut, arahkan mouse Anda ke ikon beranda sehingga muncul popup menu, gulir ke bawah dan klik pada bagian Laman seperti gambar di bawah ini.
Continue reading “Cara membuat halaman Google+”

Google Pagerank, apa sih untungnya?

Setelah update Google Pagerank pada Februari 2012 ini, saya melihat banyak sekali ulasannya. Jadi saya juga ingin mengulas dari sudut pandang saya, walaupun ulasan saya sudah jauh dari terlambat (sangat terlambat masksudnya).

Apa sih untungnya Google pagerank itu? Google pagerank adalah suatu algoritma rahasia google dalam menilai sebuah website, ketika sebuah website memiliki peranan yang penting maka Google akan menghadiahkan dengan nilai Pagerank tertentu. Pagerank merupakan salah satu pemicu dari sekian banyak blogger, membuat semangat dan enerjik untuk menulis atau hanya sekedar anggapan bahwa ini penting buat adsense atau apalah… Banyak ya… :). Saya sendiri saja merasa ketika pagerank saya yang semula 1 menjadi 2 sangat senang luar biasa┬ápadahal belum seberapa haha.

Ada yang membedakan pada update Google Pagerank di Februari 2012 ini, apa itu? Pagerank tidak hanya pada domain utama, tetapi disebarkan ke seluruh tautan yang ada pada website kita, saya kira teman-teman semua sudah tahu akan hal itu. Di bawah ini ada dua gambar pada website All Info For You, yaitu pada halaman beranda dan pada halaman tentang masing-masing memiliki pagerank yang berbeda, lihatlah tanda panah :
Google Pagerank halaman utama/beranda all info for you Continue reading “Google Pagerank, apa sih untungnya?”

Mengatasi error HTML pada W3C Validator untuk Google Plus One

W3 HTML ValidatorPada tutorial kali ini, lebih tepatnya tulisan super singkat saya akan membahas mengenai bagaimana mengatasi error HTML pada W3C Validator untuk Google Plus One. Tidak perlu saya jelaskan apa itu google +1 karena saya pikir pasti semuanya sudah tahu pada initinya Google Plus One adalah merekomendasikan sebuah halaman website ke publik.

Setelah memasang google +1 code atau google plus one ini mungkin teman-teman semua pernah mengalami kenapa sih kok saya lihat halaman website saya terdapat error setelah melakukan validasi dokumen HTML yang menggunakan layanan W3C Validator? ya pasti itu disebabkan dokumen html yang ada pada website teman-teman tidak valid, nah permasalahan yang sering terjadi di sini adalah ternyata dokumen html tersebut bawaan dari sosial media yang kita gunakan sehingga kita kesulitan mengubah semau kita misalnya untuk Google +1 memiliki code┬á, nah gimana cara kita mengubahnya karena itu memang sudah menjadi bawaan si mbah? Untungnya Google memperhatikan hal ini, mereka menyadari sepenuhnya oleh karena itu Google menyediakan alternatif lain yaitu menggantikan┬á┬áke dokumen html biasa yang bisa mendukung format HTML5, nah teman-teman bisa menggantikan dengan Continue reading “Mengatasi error HTML pada W3C Validator untuk Google Plus One”

Cara menggunakan Link Mask Generator di WordPress

Link Mask GeneratorBila Anda pengguna WordPress tentu tidak asing lagi dengan istilah Link Mask Generator, nah saya mau membagikan sedikit cerita tentang cara menggunakan Link Mask Generator di WordPress ini, Awalnya saya tidak tahu cara penggunaannya mungkin didokumentasinya ada tata cara penggunaan haha… Tetapi saya sendiri tidak tahu tentang dokumentasi tersebut. Nah dalam tulisan singkat ini saya akan uraikan kepada Anda cara penggunaannya. Continue reading “Cara menggunakan Link Mask Generator di WordPress”

Memilih Nama Domain

Langkah Memilih Nama Domain

Tutorial kali ini mungkin berbeda dengan tutorial yang pernah ada sebelumnya, kalau sebelumnya membahas tentang pemograman kali ini akan membahas tentang tips bagaimana cara memilih nama domain Memilih nama domain untuk situsyang baik, yang penting tidak keluar dari tema situs ini sendiri yaitu Catatan Belajar (situs untuk berbagi pengalaman).

Memilih nama domain adalah langkah paling awal sebelum kode program anda siap di-online-kan oohooo pasti donk…. Yah pokoknya seperti itu. Bila anda mencari di internet tentang tata cara memilih nama domain mungkin sudah banyak sekali, bukan lagi mungkin tapi iya, ternyata waktu ide ini keluar saya coba cari dengan kata kunci seperti judul tutorial ini, ehhh… banyak sekali dan tentunya beruntung bila anda menemukan tutorial ini dari mesin penelusuran. Tidak masalah, pembahasan saya dari sudut yang berbeda (Unik konten gitu loh :D). Nah kenapa memilih nama domain itu penting? Apa hubungannya dengan SEO?, Berikut penjelasan saya berdasarkan pengalaman yang sudah saya alami (Mode PD = ON).

Analisa Konten Web Dalam Memilih Nama Domain

Sub judulnya memang saya kasih besar ini menandakan bagian ini sangat penting┬ádan memiliki hubungan yang sangat erat dalam memilih nama domain anda, sekarang anda bertanya dulu pada diri anda sendiri, apa yang mau anda sampaikan ke publik? profil perusahaan anda? bisnis? atau cuma sekedar blog pribadi?. Jika anda sudah menentukan pilihan mari kita menganalisa konten web Continue reading “Memilih Nama Domain”