Git Alias sederhana

Masih ingat dengan tulisan mengenai kustomisasi Linux command line dengan bash alias? Yup kali ini saya akan membagikan lagi alias sederhana yang saya pakai untuk mempersingkat perintah Git sebuah Version Control yang banyak dipakai.

Berikut alias yang saya pakai:

Oke deh silahkan di copas :mrgreen:

Oke sekian dulu saja ya, semoga bermanfaat buat sahabat CB (Catatan Belajar) dan jangan lupa berikan juga +1 Google sahabat di tulisan ini

Kami (Catatan Belajar) juga hadir di Facebook, like kami ya klik tombol berikut:

 
Signature :

No copy paste content please…. If you want do that, please include the original source. Original Post by catatanbelajar.com, written by , .

3 thoughts on “Git Alias sederhana”

  1. Wah, baru kepikiran buat bikin alias di linux. Lumayan gan buat mempercepat pekerjaan. Kalo saya sih biasanya jadi kebiasaan, trus pas lagi make komputer temen kerja yang nggak ada alias-nya suka salah salah. Hehe..

    Btw, Thanks for sharing.

Tinggalkan Balasan