Kontes SEO tentang toko kamera murah akan berakhir

Ya seperti judulnya, begitulah tulisan ini. Yang saya maksudkan adalah tentang tulisan toko kamera murah yang saya ikutkan dalam kontes SEO. Berdasarkan hasil pengecekan nilai SERP saya tulisan mengenai toko online camera.co.id berada diurutan 150an lebih 🙂 hihi gimana mau menangnya?? Tapi gak apa-apa namanya juga masih belajar SEO, dalam mengikuti kontes ini saya menggunakan White Hat SEO, walaupun dalam peraturan pihak yang mengadakan kontes melarang menggunakan Black Hat SEO, tetapi saya rasa mereka juga tidak akan mengetahui jika peserta menggunakan cara yang diijinkan atau tidak, atau mungkin mereka bisa mengetahuinya tetapi entah bagaimana caranya 😀 karena setahu saya tidak ada cara untuk mengetes apakah peserta menggunakan cara White Hat atau Black Hat kecuali dari Google sendiri yang digunakan sebagai juri lomba kontes sudah mempunyai algoritma untuk mengetahui spamming dan lain-lainnya.

Sebelumnya saya juga sudah mengikuti beberapa kontes seperti kontes aneka hosting dan mengenai produk kontempore, tetapi tidak ada yang lolos hehe…

Tidak lolos artinya apa

Ya artinya harus terus belajar dalam optimalisasi web khususnya SEO, belajar sosial marketing, internet marketing, bagaimana tulisan kita itu bermanfaat buat orang yang baca dan terakhir adalah kita harus mempunyai semangat (passion) yang menggebu-gebu dalam hal yang akan/ telah kita kerjakan serta tekun, karena dengan demikian hasil perkerjaan tangan kita akan membuahkan hasil yang baik.

Jangan lupa belajar dari buku juga, misal dari Zig Ziglar: Bagaimana Sukses dalam menjual.

Semangat terus blogger!.

Oke sekian dulu semoga bermanfaat buat sahabat CB (Catatan Belajar) dan jangan lupa berikan juga +1 Google sahabat di tulisan ini

Kami (Catatan Belajar) juga hadir di Facebook, like kami ya klik tombol berikut:

 
Signature :

No copy paste content please…. If you want do that, please include the original source. Original Post by catatanbelajar.com, written by , .

4 thoughts on “Kontes SEO tentang toko kamera murah akan berakhir”

  1. Gak apa2 gan, mengikuit adalah sarana untuk menang. Saya rasa kita semua memiliki kesempatan yang sama, kita semua memulai dari titik yang sama, dari nol yang sama dan hanya keberuntungan nantinya yang akan memihak ke siapa. Hanya itu saja sih menurut saya!!!

    BTW, kok bisa posisi serpnya di 150 an, bagaimana caranya?

Tinggalkan Balasan