Cara Instal CorelDraw X4

Cara Install CorelDraw X4

Cara Install CorelDraw X4

Cara Install CorelDraw X4 adalah tutorial pertama saya pada postingan Desain dengan coreldraw. Sebenarnya saya ingin membagikan postingan tentang cara install coreldraw x3 tetapi mengingat tutorial cara install coreldraw x3 sudah banyak bertebaran di google dan search engine yang lainnya, maka saya
memutuskan untuk mempubliskan Cara Install CorelDraw X4 dengan harapan bisa membantu teman-teman yang ingin memulai desain dengan menggunakan coreldraw X4.

Langkah pertama dalam Install CorelDraw X4

Dalam Install CorelDraw X4 yang pertama anda harus mempunyai software coreldraw X4. Jalankan installer CorelDRAWGraphicsSuiteX4 maka akan tampil seperti gambar seperti dibawah ini

Cara Install CorelDraw X4

setelah itu tampil gambar seperti di bawah ini, beri centang pada tulisan “I accept in the license agreement” kemudian klick next.

Cara Install CorelDraw X4

selanjutnya pilih “I do not have a serial number and want to try the product” kemudian klick next. seperti pada gambar di bawah ini

Cara Install CorelDraw X4

kemudian tampil gambar seperti di bawah ini, biarkan pengaturan default untuk menginstal semuanya, jika tidak silahkan hilangi centangnya kemudian klick Install Now.

Cara Install CorelDraw X4

maka akan tampil seperti gambar di bawah ini

Cara Install CorelDraw X4

tunggu sampai proses install selesai kemudian klick finish.

Menjalankan CorelDraw X4

Untuk menjalankan CorelDraw X4 klick start>>All Programs>>CorelDRAW Graphics Suite X4>>CorelDRAW X4

Cara Install CorelDraw X4

maka akan tampil gambar seperti di bawah ini

Cara Install CorelDraw X4

klick Continue untuk memulai menggunakan Coreldraw X4. Nah sekarang anda sudah bisa menggunakan Coreldraw X4 untuk berkreasi di dunia desain…. :lol:

Membuat CorelDraw X4 full version

Namun Coreldraw X4 yang sudah anda install tersebut masih trial, supaya Coreldraw X4 tersebut menjadi full version maka anda perlu Keygen CoreDRAW X4. Jika anda telah mendapatkan Keygen CoreDRAW X4 maka anda bisa langsung mengikuti langkah-langkah berikut ini.
Copy file Keygen CoreDRAW X4(coreldraw.graphics.suite.x4.14.0.0.567-nope.exe) ke C:Program FilesCorelCorelDRAW Graphics Suite X4Programs setelah itu jalankan(double click) file tersebut(coreldraw.graphics.suite.x4.14.0.0.567-nope.exe) maka tampil seperti gambar dibawah ini

Cara Install CorelDraw X4

kemudian klick patch tampil gambar di bawah ini kemudian klick yes

Cara Install CorelDraw X4

maka tampil gambar

Cara Install CorelDraw X4

pada bagian Look In cari C:Program FilesCorelCorelDRAW Graphics Suite X4Programs kemudian pada Files Of Type pilih Exe Files [*.exe], pad File name pilih CorelDRW.exe
Setelah semuanya selesai maka Coreldraw X4 anda telah menjadi full version. Selamat mencoba mudah-mudahan bermanfaat bagi semua… :wink:
Jangan lupa komentnya(Hehehehehe….. :grin: ) dan berikan juga +1 Google anda di tulisan ini

Signature :

No copy paste content please…. If you want do that, please include the original source. Original Post by catatanbelajar.com, written by

Keyword : Cara Install CorelDraw X4.

  1. tnx mas Idham, sgt berguna sekali bwt ane ;)

  2. tutorial anda sangat bagus,mudah di fahami tidak kayak tutorial lain yang dissingkat2 malah membingungkan,makasih mas bro.

  3. mas gmn cra@ istal crel x4?
    biar gk jd 15 hri…..yg prmanen gmn….ne no hp 0852 7616 6245
    anggi ya….
    .

    • Terima kasih atas kedatangannya mbak Anggie…
      Tutorial di atas memang untuk membuat corel draw permanen seperti yang mbak inginkan…
      silahkan mbak baca Membuat CorelDraw X4 full version…
      Jika masih mendapatkan masalah silahkan tinggalkan komentar kembali…
      Kita siap membatu….;-)

  4. link patchnya mana gan??

  5. pas instal corel, antivirus hrs d nonaktifkan?? ato boleh aktif??

  6. bang saya mau nanya nih saya kan dapet copyan corel draw nah tapi yg jadi pertanyaan dia bukan mentahan, namun installan. folder2 nya lah yg saya copy, saya mau taro di :/c program kan, akan tetapi pas saya mau buka ga bisa bang. kurang apanya ya bang?

  7. hasil desain nya gak bisa di save…gmna caranya supaya bisa di save..

  8. ko masih g bsa ya masbro?

  9. Pengulangan SK 4 | - pingback on 19 September 2013 pada 1:56 PM
  10. Tutorial Cara Menginstal Software 6 Kategori | resistorrusak - pingback on 26 September 2013 pada 2:53 PM
  11. Tutorial Cara Menginstal Software 6 Kategori | firhangrafika - pingback on 17 Oktober 2013 pada 8:54 AM
  12. Oke makasih boss akan saya coba namun saya kok belum menemukan keygen nya

  13. thanks ya mas, saya suka banget nambah ilmu jadinya…

Tinggalkan Balasan

Trackbacks dan Pingbacks: